• slider image 269
  • slider image 268
  • slider image 270
  • slider image 271
:::

1-2 同步顯示&延伸

一、快速鍵

「視窗鍵」+「P」,可以叫出設定顯示方式

 

要「同步顯示」還是「延伸」。 

 

二、比較

同步:使用直覺,但小螢幕和大螢幕解析度需一致

如果老舊投影機只能4:3,電腦16:9,也只能改成4:3。

延伸:則電腦螢幕和大電視可設定不同的解析度

但要能理解大小螢幕延伸的概念,程式剛開啟都會出現在主螢幕,要自己拉到副螢幕去。

 

三、螢幕無法顯示問題

常常一開始接上,就變成延伸螢幕,主畫面不在電腦螢幕大電視又因更新頻率不正常,造成無法設定的窘境

解決方法一:

可對電腦螢幕桌面按「右鍵」→「顯示選項」→「輸出至」→「複製式顯示」→「監視器+數位式電視機」,就可以將主畫面改回電腦螢幕,方便操作設定。

 

當電腦螢幕回到主畫面,再對桌面按右鍵,點「顯示內容...」,如圖

就可以開始設定畫面了

解決方法二:

如果沒看到方法一的「顯示選項」,那就先點「顯示內容」

畫面若出現在大電視,但是看不到,這時請按鍵盤「視窗鍵」+「Shift」+「方向鍵 左 或 右」,這樣就可以把設定視窗改到延伸畫面上喔!

或按一下「視窗鍵」+「P」

五:設定

點左邊「多螢幕顯示」,選「複製式顯示」,先點「套用」,不然修改解析度再套用,解析度還是會跑掉,要重設。

若用「延伸桌面」,則電腦螢幕和大電視可設定不同的解析度,老師會用的話可選這個模式,在此以「複製式顯示」來說明。

 

再點「一般設定」改解析度,選取顯示器→「數位電視機IFPD」,此為108配發的前瞻大電視(捷達),設定可用的解析度,重新整理速率→「60」,一定要60,沒有60通常無法顯示或顯示不清楚;縮放→「縮放全螢幕」,有時會有問題,也可以改選「保持顯示縮放比」。

108配發的前瞻大電視(捷達),目前測試以寬螢幕顯示(不變形),只有兩個解析度可選,一為1280x720,一為1920x1080,電腦螢幕就必須有支援這兩種解析度。

109配發的前瞻大電視(中華電viewsonic),解析度支援比較多,只要改完解析度「重新整理速率」有60可選的都可以用。


Google相簿一覽

img_後甲國中111級畢業典禮

後甲國中111級畢業典禮

img_109年度台南Scratch市賽

109年度台南Scratch市賽

img_台南市「畫我家鄉比賽得獎作品」

台南市「畫我家鄉比賽得獎作品」

:::