• slider image 269
  • slider image 268
  • slider image 270
  • slider image 271
:::

歷屆校長2

學校簡介 / 2019-08-03 / 點閱數: 2391

第一任郭若愚校長

(57年 7月-68年 8 月)

 

民國 57 年 7 月 1 日省府派郭若愚先生為本校首任校長,郭校長任內篳路藍縷、胼手胝足奠定基業,於 68 年 8 月榮調民德國中。

第二任白龍芽校長

(68年 8月-70 年 4 月)

 

第二任白龍芽校長先生隨即接篆視事,白校長文化傳承,高瞻遠矚完成校地徵購後,於 70 年 4 月 5 日榮調台南市政府教育局長。

第三任王緒文校長

(70年 5月-81 年 2 月)

 

第三任校長王緒文先生於 70 年 5 月 10 日到任,王校長以校為家,深思熟慮,樹立甚多優良典範,於 81 年 2 月屆齡退休。

第四任陳次壯校長

(81年 2月-87年 2 月)

 

第四任校長陳次壯先生於 81 年 2 月 14 日就職,陳校長作風民主,重獎輕懲,績效卓越,於 87 年 2 月 1 日屆齡退休。

第五、六任劉文夫校長

(87年 3月-92 年 7 月)

 

民國 87 年 3 月 13 日劉文夫先生奉命調任為本校第五任校長,劉校長本著「學生第一,教師至上」的辦學原則,實施全方位教育,勉勵全校師生「邁向新世,再創甲中另一高峰」之目標前進。

第七、八任鍾秋振校長

(92年 8月-97年 8 月)

 

民國 92 年 8 月 14 日鍾秋振校長接篆視事,將秉持「民主、專業、熱忱,教學第一,學生優先」的辦學方針,追求「精緻、卓越、優質」的教育目標。

代理校長陳瑞榮主任

(97年 9月-98年 7月)

 

本校長職務經市府 97 年 9 月 18 日南市教學字第 09712554010 號函核定,由教務主任 陳瑞榮
代理,代理期間至 98 年 7 月 31 日止。

第九任陳坤松校長

(98年 8月-102 年 7 月)

 

民國 98年 8月 1日陳坤松校長接任本校,主張校長是服務者、社區工作者、道德促動者、社會正義行動者、組織建構者、教育者,並且認為行政應主動積極支援教學,以及營造學校形象、建立良好公共關係。

第十任李耀斌校長

(102年 8 月-106 年 7 月)

民國10281日李耀斌校長就任本校第十任校長,擔任教職36年期間服務本校30年,並奠定本校童軍團規模,貢獻卓越,就任校長期間秉持『以學生為主體,教師為中心,行政支援教學,讓學生快樂生活,有效學習,營造一所家長放心的好學校』的理想,不斷為創造優質的學校環境努力,並於榮獲104年台南市校長組師鐸獎。

:::

網路相簿一覽

img_後甲國中111級畢業典禮

後甲國中111級畢業典禮

img_109年度台南Scratch市賽

109年度台南Scratch市賽